Rückblick und Ausblick

2018 war ein gutes Jahr für den Andreaschor. Neben den wunderbaren Aufführungen des Brahms-Requiems in St. Malo und Düsseldorf, haben wir traditionsgemäß die großen christlichen Feiertage in unserer Heimatkirche St. Andreas musikalisch untermalen dürfen.

Am 25.11. sangen wir am selben Ort das Fauré-Requiem anlässlich des 5. Todestags unseres Gründers und langjährigen Chorleiters Ulrich Brall. Wir danken noch einmal allen Besuchern, die die Kirche pickepackevoll werden ließen und sich gemeinsam mit uns an vergangene Zeiten erinnerten.

Wir richten den Blick aber natürlich weiterhin nach vorne und da waren die Kooperationskonzerte mit dem neu formierten Schulchor des Görres-Gymnasiums im Hotel Intercontinental und in der Aula der Schule ein schönes Erlebnis. Gemeinsam mit den Kindern sangen wir zum Advent und in der Aula wurde der Kooperationsvertrag zwischen Andreaschor und Görres-Gymnasium feierlich unterzeichnet. Damit besteht die traditionelle Kooperation zwischen Gemeinde- und Schulchor nach kurzer Unterbrechung auch in Zukunft fort.

Zwei Gelegenheiten gibt es in diesem Kalenderjahr noch, den Andreaschor zu Gehör zu bekommen. Wie in jedem Jahr werden wir die Christmette am Heiligen Abend und das Hochamt am 1. Weihnachtsfeiertag musikalisch gestalten. Wir freuen uns auf zahlreiche altbekannte und neue Gesichter im Publikum.

Das Jahr 2019 wirft seine Schatten aber auch schon spürbar voraus: ab dem Januar werden wir uns der Einstudierung von Joseph Haydns “Die Schöpfung” widmen und dieses Werk in St. Malo und beim Düsseldorf Festival aufführen. Wir freuen uns über neue MitsängerInnen.